Система Юни 1 или Юни 2

 

855Рулонные кассетные жалюзи системы Юни 1 и Юни 2. 

1. Конструкция.

Конструкция рулонных кассетных жалюзи Юни состоит из кассеты (короб, в котором размещен рулон с тканью) и направляющих. Кассета у обеих систем практически одинакова, за исключением 10 миллиметровой подложки-основания, имеющейся у системы Юни 2. Направляющие у систем разные. Юни 1 снабжена плоскими направляющими, а система Юни 2 снабжена П-образными объёмными направляющими. 

Конструкция рулонных кассетных жалюзи UNI-1 и UNI-2

 

 

 

 

 

2. Место установки.

Система Юни 1 предназначена для установки на штапик пластикового окна. На верхний штапик устанавливается кассета, а на боковые штапики - направляющие. При таком расположении конструкции для размещения ткани используется внутреннее пространство светового проема. Однако, при этом кассета уменьшает световой проем на 45 мм, а боковые направляющие на 20мм с каждой стороны. Необходимым условием для установки системы Юни 1 является наличие штапика прямоугольной формы с глубиной не менее 10мм. Если же штапик глубиной менее 10 мм или у него сложная форма, то устанавливается система Юни 2. 

Место установки рулонных кассетных жалюзи UNI-1 и UNI-2

 

 

 

3. Особенности.

Расположение ткани в системах Юни 1 и Юни 2 разное. У системы Юни 1 ткань перемещается в световом проеме в непосредственной близости со стеклом. Такое соседство ткани и стекла при определенных условиях может быть опасным. В случае образования конденсата на стеклах возможно прилипание ткани к стеклу, и как следствие, выход из строя механизма управления и порча ткани. Система Юни 2 лишена данного недостатка. Здесь ткань перемещается за пределами светового проема 

Расположение ткани в системах UNI-1 и UNI-2

 

 

 

4. Расположение нижней планки в системах Юни 1 и Юни 2. Если у пластикового окна страдает геометрия, то возможно образование щели между нижней планкой и нижнем штапиком окна у системы Юни 1, что совсем нежелательно при использовании ткани блэкаут. 

Расположение нижней планки в системах UNI-1 и UNI-2

 

 

 

 

5. Степень открытия створки окна с установленной системой Юни 1 и Юни 2. У рулонных кассетных жалюзи Юни самым большим элементом является кассета. Она ограничивает открытие створки окна, упираясь в откос. В системе Юни 1 кассета меньше выступает и угол открытия створки больше, примерно, на 10 градусов, чем в системе Юни 2 (рис 5). Данное ограничение более значимо при установке кассетных жалюзи на балконную дверь, нежели на створку окна.

Степень открытия створки окна с установленной системой UNI-1 и UNI-2

 

 

 

6. Преимущества и недостатки.

СистемаПреимуществаНедостатки
Юни 1

- более компактная система, угол открытия створки окна больше на 11 градусов;

- дешевле системы Юни 2 на 100-200 руб.;

- ограниченное применение (только на окнах со штапиком прямоугольной формы и глубиной не менее 10мм);

- закрывает световой проем, что уменьшает проникновение света в комнату и затрудняет мытье стекол;

- при образовании конденсата на стеклах (например, при запотевании окон) возможно прилипание ткани к стеклу, и как следствие, выход из строя механизма управления и порча ткани;

- в случае плохой геометрии окна, возможно образование щели между нижней планкой и нижним штапиком окна (что совсем нежелательно при использовании ткани блэкаут).

Юни 2

- можно использовать на окнах со штапиком любой глубины и практически любых форм;

- не закрывает световой проем окна;

- не критична к образованию конденсата на стеклах;

- не критична к плохой геометрии окна;

- позволяет устанавливать одно изделие на створки с горизонтальной перемычкой

- менее компактная система, угол открытия створки окна меньше на 11 градусов;

- дороже системы Юни 1 на 100-200 руб.;

 

 

Отзывы о нашей работеКак заказатьГлавная страница.